RAP-FLEX.COM - Все о рэпе.

A$AP Rocky - Интервью для Buro 24/7

A$AP Rocky - Интервью для Buro 24/7
0

Просмотры: 239

Дата публикации: 2019-03-23


Привет, Эйсап. Очень рад тебя видеть.

Привет. Это взаимно.

 

Мне очень понравилось твое шоу Back & Forth (серия интервью с известными хип-хоп музыкантами).

Да? А какие эпизоды ты посмотрел?

 

Пока успел отсмотреть интервью с SchoolboyQ, Snoop Lion и Дэнни Брауном.

C Дэнни Брауном – самое смешное!

 

Это интервью – уморительное. Кстати, в этом разговоре ты выразил свое восхищение Джими Хендриксом. Какие еще музыканты или другие легендарные личности прошлого оказали на тебя влияние?

Это Джон Леннон, Энди Уорхол (показывает фото Уорхола на заставке своего iPhone). А также многие ритм-н-блюзовые музыканты.

 

Ты имеешь в виду оригинальный, а не современный R&B?

Да, например, Марвин Гей, Смоки Робинсон, Фэтс Домино и многие другие. В последнее время я заинтересовался ду-уоп музыкой (doo-wop).

 

В этом ведь отчасти отличие хип-хопа – его уникальная способность впитывать разное извне, перерабатывать и из этого производить что-то новое.

Ты прав. Мы заимствуем некоторые вещи из разных стилей, жанров. И всему этому придаем новый вектор.

 

И сейчас ты один из тех, кто стоит за свежими веяниями в хип-хоп культуре. Как тебе в роли пионера?

Я никогда не задумывался о том, что и зачем я делаю. Это касается многого. У меня все происходило как-то само собой, я просто следовал своим инстинктам. И привнесение новой моды в хип-хоп – это тоже было на уровне инстинктов. Я всегда был увлечен модой, но не знал почему – и не знаю до сих пор. Да, я настоящая энциклопедия моды, потому что знаю все не только об уличной, но и о подиумной моде. Для меня это целая культура, и сейчас в хип-хопе появились музыканты (и я один из них), кто придает такое значение Высокой моде.

 

Иногда поражаюсь, как тебе удается сочетать совершенно разные вещи и вообще появляться в довольно странных нарядах. У тебя есть какой-то свой продуманный подход к тому, как ты одеваешься, и в чем он состоит?

Это происходит спонтанно. Во-первых, я никогда не планирую заранее, как буду выглядеть. Обычный человек готовится вечером ко сну, умывается, заранее выбирает одежду на утро. Утром встает и надевает то, что приготовил. Я так никогда не поступаю. Во-вторых, за меня всегда решает мое настроение. И я думаю, так правильно. Потому что мода – это проявление твоего настроения. Что-то спонтанное, а не продуманное заранее. Поэтому мой внешний вид – он случается, и все. Как случается плохое или хорошее настроение.

 

Тем не менее, ты в определенной степени придерживаешься стиля гетто-готика.

О да, гетто-готика, конечно! Берем с одной стороны такого дизайнера, как Rick Owens, с другой – лейблы, как Black Scale и ему подобные. А ты знаешь об Acne? Шведский бренд, который шьет, на мой взгляд, лучшие джинсы. Смешиваем все это – получаем гетто-готический стиль. В общем, просто посмотри на меня – и будет понятно, что это такое.

 

А тебе не кажется, что гетто-готика стала слишком уж популярной и попросту теряет свою остроту, по крайней мере, в Нью-Йорке?

Мне совершенно наплевать на это. Я делаю то, что делаю, не оглядываясь на кого-то. Да, сейчас много модников, которые пытаются имитировать гетто-готический стиль. Но меня это не остановит. Я создаю свой собственный мир и живу в нем.

 

Как бы ты описал в нескольких словах гетто-готику человеку, который не знаком с этим стилем?

Вот как бы я это описал: люксовость, черный цвет, эмо и немного jiggyshit. Так и процитируй меня! (Смеется)

 

Так и запишем. Ты сам занимался постановкой нескольких музыкальных клипов для себя и других музыкантов. А за съемку фэшн-видео взялся бы?

Я бы хотел заняться этим больше, чем еще чем-либо в целом мире.

 

Для кого бы ты снял видео?

Для многих, это точно. Например, для Dior, Рафа Симонса, Александра Вэнга, Lanvin. Эммм… я называл уже Александра Вэнга? Для моего кореша Джереми Скотта. И еще Рика Оуэнса.

 

Пару дней назад в Инстаграме я видел твои фотографии с супругой Рика Оуэнса, Мишель Лами. Это случайность? Может, ты собираешься делать с ней еще и арт-проект?

Нет, просто у нас обоих зубы золотые (смеется). Правда, у нас много общего. Она потрясающая. Я равняюсь на Мишель и люблю ее стиль. Она настоящая икона стиля.

 

У тебя есть возможность общаться с самыми незаурядными людьми. Встреча с кем произвела лично на тебя наибольшее впечатление?

Одной из последних таких встреч была с Боно из U2. Боно оказался очень классным. Но не только он, я встречаю немало таких людей. А еще знаешь кто? На мой концерт в Париже пришли Daft Punk, и это было потрясающе.

 

Мне вспомнилось, что в записи твоего альбома LONG.LIVE.A$AP принимал участие французский продюсер Para One. А также Clams Casino и Skrillex. Это что-то вроде эксперимента было или ты в будущем планируешь сотрудничать с продюсерами, далекими от хип-хопа?

Я всегда буду это делать. В этом плане я отличаюсь от многих традиционных хип-хоп музыкантов, и меня за это любят. Я интересуюсь сразу многими и разными вещами. Я неравнодушен к другой музыке. Например, сейчас слушаю музыкантов с лейбла XL Recordings, среди которых Vampire Weekend, слушаю даже Джеймса Блейка. И вот с такими людьми я бы хотел в будущем сотрудничать.

 

Когда мы услышим твой новый альбом? 

Уже очень скоро, в следующем году.
 

Интервью взято из сайта buro247.kz




Для того что бы оставить свой комментарий ввойдите или зарегистрируйтесь.

Коментарии (0)

Ваш комментарий будет первым.

Исполнитель

A$AP Rocky

A$AP Rocky